Tortellini in milder Sahnesoße ohne Parmesan

Zutaten (für 2-3 Personen):

  • 1 Packung frische Tortellini (z. B. Käse, Spinat-Ricotta oder Pilzfüllung)
  • 1 EL Omas Butteröl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 ml Sahne oder Crème fraîche
  • 100 ml Milch (optional für eine leichtere Soße)
  • 1 TL Knobi Senf (für eine leichte Würze)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 TL Garten Glück
  • Optional: Blumenkohl oder Brokkoli vorgekocht
  • Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Tortellini kochen: Nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Soße zubereiten:
    • Butter oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    • Die Zwiebel glasig anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
    • Sahne und Milch einrühren, dann Knobi Senf sowie Garten Glück, Salz und Pfeffer hinzufügen.
    • Bei niedriger Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen (mit dem Blumenkohl und Brokkoli).
  3. Tortellini hinzufügen: Die gekochten Tortellini in die Soße geben und vorsichtig vermengen.
  4. Servieren: Mit frischen Kräutern garnieren und nach Belieben noch etwas würzen.

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