Cremige Hähnchen-Pasta mit Knoblauch und Parmesan:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Pasta (z.B. Penne oder Tagliatelle)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2TL Edelschmaus Käsegourmet
  • 1 TL Edelschmaus Schmausesenf
  • 1 TL Edelschmaus Smoky Paprika
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Handvoll frische Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

1. Hähnchen vorbereiten:

  • Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Mit Salz, Pfeffer und Smoky Edelschmaus Paprika würzen.

2. Nudeln kochen:

  • Die Pasta nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser al dente kochen.
  • Abgießen und beiseite stellen.

3. Hähnchen anbraten:

  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Hähnchenstücke darin für 5-7 Minuten goldbraun anbraten.
  • Herausnehmen und warm halten.

4. Soße zubereiten:

  • In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen.
  • Hühnerbrühe und Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  • 2 TL Edelschmaus Käsegourmet und Schmausezeitsenf einrühren, bis die Soße cremig ist.

5. Alles kombinieren:

  • Das gebratene Hähnchen und die Pasta in die Pfanne zur Soße geben.
  • Alles gut vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis alles schön heiß ist.

6. Servieren:

  • Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und nach Belieben mit extra Parmesan servieren.

Schreibe einen Kommentar